Содержание
сайта:

9 мая 2014 года

  • Рубрики
  • Дата публикации записи: 24.04.14 в 12:56

    Следует заметить, что Россия оккупировала Крым и угрожает вторжением и развязыванием войны в год 70-летия освобождения от оккупантов Украины, Крыма и Севастополя, 75-летия начала Второй мировой войны и 100-летия начала Первой мировой войны. Россия присваивает общую историю русского и украинского народов вместе со всеми победами и свершениями, героями и славой.

    Особенно циничным и отвратительным выглядит использование понятий и символов, повязанных с историей Великой Отечественной войны (“фашисты”, георгиевская лента — лента ордена Славы и медали “За победу над Германией”, песня “Священная война”, объединения сепаратистов «Украинский фронт” и другие) в информационно пропагандистской войне против Украины, которая имеет целью оправдать военную интервенцию и аннексию Крыма.  Россия желает иметь единоличное и безусловное право на Победу в Великой Отечественной войне как самую величественную Победу в истории человечества.

    Мы не можем позволить России монополизировать право на общую Победу над врагом.  Украина сыграла одну из важнейших ролей во Второй мировой войне, а украинский народ сделал один из решающих вкладов в Победу и положил на ее алтарь огромные  жертвы, выраженные в громадных человеческих и материальных потерях. Украинская земля была ареной жестоких, кровавых битв. Украинцы вместе с другими народами Советского Союза воевали в составе Красной Армии на всех фронтах Великой Отечественной войны, боролись с врагом в партизанских отрядах и подполье во враждебному тылу, работали на заводах и полях, страдали в неволе, ожидая освобождения.

    Территория Украины в течение 1941-1944 годов была полностью или частично оккупирована войсками Германии и ее союзников. По официальным данным, на захваченной врагом территории Украины в период оккупации было уничтожено свыше 5 миллионов мирных жителей и военнопленных. 2,4 миллионов человек было вывезено на принудительные работы в Германию. Во время войны погиб каждый шестой житель Украины. Оккупанты разрушили и сожгли большую часть украинских городов и поселков, свыше 28 тысяч сел, нанесли огромный вред экономике, сельскому хозяйству, науке и культуре Украины.

    Украинская земля дала свыше 300 выдающихся военачальников и множества героев.  Широко известные фамилии командующих фронтов и армий, маршалов и генералов, – уроженцев Украины: Михаила Кирпоноса, Семена Тимошенко, Андрея Еременко, Ивана Черняховского, Кирилла Москаленко, Павла Рибалка, Федора, Костенко. Из свыше одиннадцати тысяч Героев Советского Союза каждый четвертый — украинец.

    Среди больше чем ста дважды Героев Советского Союза каждый третий –  наш соотечественник. Это: Сидор Ковпак, Семен Козак, Андрей Кравченко, Александр Молодчий, Анатолий Недбайло, Иван Степаненко, Василий Петров.

    Один из трех трижды Героев Советского Союза – легендарного летчик- истребителя Сумы Иван Кожедуб.

    Принадлежность к государствам-победительницам является одним из существенных преимуществ Украины (как составной части Советского Союза в период Второй мировой войны).

    Для Украины и украинцев День Победы — важнейший государственный и народный праздник, без которого не было бы ни других праздников, ни самих празднующих. Большая победа в наибольшей из войн – наша слава и наша гордость на все времена!

    Учитывая важность Дня Победы для миллионов украинцев мы, Молодежная общественная организация «Красная Звезда», принимаем участие и проводим несколько патриотических акций 9 мая 2014 года в городе-герое Киеве.

    В 11.00 на   площади Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 лет» будет проводится военный парад при участии военно-учебных заведений и военных частей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, военно-исторических и историко-технических клубов.

    Парад будет состоять из двух частей: исторической и современной, что будет олицетворять связь времен и преемственность поколений: воинов-победителей и наследников их славы, современных защитников Родины.

    В исторической части парада силами и средствами военно-исторических и историко-технических клубов будет представлен сводный батальон на военной технике и с вооружением периода Великой Отечественной войны, которая символизирует Красную Армию-победительницу, так же на параде будут представлены союзные войска.

    Кроме этого, 9 мая, в Крепостном переулке около Национального военно-исторического музея Украины (Дом Офицеров) с 9.00 будет открыта площадка «Ожившей истории» с участием реконструкторов военно-исторических клубов Украины, представлена отечественная и трофейная техника, а так же техника союзников. Творческими коллективами Дома Офицеров буден проведен концерт военной песни. Желающие попробуют  каши из полевой кухни.

    Присоединяйтесь к нам и поддержим акцию ВГО «Союза Народная Память»

    Подробный план мероприятий клуба опубликован в разделе «КАЛЕНДАРЬ«

    

    Комментарии к посту (1)

    11.03.16 в 9:23 пп    

    18 октября члены клуба Красная Звезда приняли участие в перезахоронении останков 23-х красноармейцев в селе Раковичи.

    Оставить комментарий


    Имя *

    Почта *

    Сайт

    Коментарии