Содержание
сайта:

ОБРАЩЕНИЕ К СООБЩЕСТВУ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Рубрики
  • Дата публикации записи: 02.03.14 в 18:19

    ОБРАЩЕНИЕ

    К СООБЩЕСТВУ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    Дорогие Друзья, Единомышленники, Братья!


    Началась открытая интервенция Российской Федерации против Украины, грозящая перерасти в крупномасштабный военный конфликт с многочисленными жертвами и непредсказуемыми последствиями для наших стран и всего мира.


    Подразделениями российских вооруженных сил блокируются аэродромы и воинские части вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины, дислоцирующиеся в Крыму с попытками их разоружения и требованиями сложить оружие. Выводится из строя система ПВО. С нарушением воздушного пространства Украины на территорию Автономной Республики  Крым перебрасываются части российских ВДВ. Вблизи восточных границ Украины проводятся широкомасштабные учения войск Западного и Центрального округов вооруженных сил  Российской Федерации. Участие в учениях соединения морской пехоты Северного флота и частей, имеющих опознавательные знаки миротворческих сил на боевых и транспортных машинах, свидетельствует о подготовке вторжения в восточные области Украины. Интервенции предшествовала массированная пропагандистская кампания, имеющая целью сформировать у российских граждан образ врага в лице украинцев, мнение о справедливости и необходимости  агрессивных действий «…в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации…».


    Военнослужащие украинской армии и пограничники проявляют выдержку, отчетливо осознавая, что их нагло провоцируют применить оружие с явной целью воспользоваться этим как предлогом для развязывания полномасштабного вооруженного вторжения на территорию Украины.


    Обращаемся к Вам с призывом не дать втянуть Вас в смертельную авантюру, имеющую целью рассорить и столкнуть лбами наши братские народы, расколоть территориальную целостность Украины, насильственно отторгнуть важнейшие промышленные центры нашей страны и аннексировать Крымский полуостров. Страшные события, происходящие в год 100-летия начала Первой мировой войны и 75-й годовщины начала Второй мировой войны, могут являться чудовищным прологом начала Третьего мирового конфликта. Как и нацисты в 1938 г. в отношении Судетской области Чехословакии и аншлюса Австрии, нынешние агрессоры, возможно, сами не отдавая себе отчета в этом, прикрываясь «защитой интересов соотечественников», ведут дело к разжиганию мирового пожара.


    Мы с Вами много лет плечо к плечу, реализуя свое увлечение военной историей, встречались на военно-исторических фестивалях и прославляли наше единство и общую боевую славу. Ныне в наши ряды, в наши умы и души хотят внести смуту и раскол, как уже сделали это, вторгшись в суверенные пределы нашей страны вооруженной силой.


    Мы знаем, что, к сожалению, Вы не обладали, и не обладаете ныне всей полнотой информации о событиях, потрясающих нашу Родину на протяжении последнего времени. Используя всю мощь государственной пропагандистской машины, Вас убеждают в том, что граждане нашей страны, и среди прочих, – члены военно-исторических организаций, вышли на улицы своих городов, подстрекаемые националистами, «фашистами», восставшими из прошлого «бандеровцами» и наймитами Запада. Это наглая ложь!


    Протестное движение в Украине, переросшее в народное восстание, развернулось с невиданной силой против преступного режима бывшего президента Януковича и его правящей клики. Эти люди, пришедшие к власти путем избирательных махинаций и оболванивания части населения Украины, за четыре года своего правления довели ситуацию в стране до катастрофического положения, полного развала экономики, разрушения основ государственности и обнищания людей. Причинами народного возмущения стали чудовищные масштабы казнокрадства, уничтожение правосудия и выведение из Украины многомиллиардных средств, постоянная ложь, бесправие и беззаконие, а вовсе не неподписание договора с ЕС об ассоцияции, вопросы языка или национальной принадлежности. Протесты охватили все слои населения, и члены реконструкторского сообщества, как граждане своей страны, массово участвовали в протестном движении. Когда ответом на требования отставки всей правящей хунты, со стороны верных режиму «правохранителей» и нанятых ими криминальных банд, по протестующим был открыт огонь, среди смельчаков, стоявших на баррикадах, появились раненные, покалеченные, убитые. Среди наших коллег-реконструктров, Ваших товарищей, есть убитые и раненые. Это люди, с которыми Вы годами встречались, общались, делили  хлеб-соль. Неужели Вы,  знающие нас, как никто, поверите в то, что мы за три месяца превратились в кучку оголтелых экстремистов и фашистов, как нас пытаются представить Вам в российских СМИ?! Неужели Вы, вместо того, чтобы оплакать вместе с нами безвинно павших товарищей, вместо того, чтобы протестовать против введения войск России в суверенные пределы нашей Родины и попытки аннексии части ее территории, вместо того, чтобы хотя бы оставаться нейтральными к сложной и трагической ситуации в Украине, поддержите своим участием организованные кремлевскими политтехнологами митинги в поддержку агрессии Российской Федерации против Украины?!


    Мы хотим объяснить Вам, что мы, Ваши друзья и братья по оружию,  не были расколоты нынешним противостоянием в Украине. Все наши чувства, мысли и сами жизни были и есть на стороне народа, пытающего свергнуть воровской, а теперь еще и кровавый, режим диктатора  Януковича. У нас нет, не было и не может быть  раскола в рядах нашего движения, как и, по сути,  нет явственного раскола в нашем обществе. Налицо было и есть противостояние власти и народа, а не разных частей народа друг против друга.


    Вы имеете полное право на собственную позицию и суждения по поводу происходящего в нашей стране. Но мы убеждены, что Ваше мнение сознательно сформировали пропагандой, основанной на гнусной и наглой лжи и клевете,  и очень многое Вы воспринимаете через призму такого пропагандистского искажения истины.


    Многие из нас с Вами являются военнослужащими действительной службы, сотрудниками правоохранительных органов или  резервистами. Переброска все новых и новых контингентов российских войск на территорию Крыма и, вероятно,  в остальные части Украины и возможная мобилизация военнообязанных могут привести к тому, что мы, всегда подчеркивавшие свое нерушимое братство, дружбу и преданность идеалам общего исторического прошлого, можем оказаться на пороге братоубийственного противостояния. Война на пороге! Мы призываем Вас не стать солдатами и апологетами этой войны против нас, Ваших братьев и товарищей.


    Мы с Вами знаем историю лучше многих наших сограждан и политиков. Проводя аналогии с нынешними трагическими событиями, мы хотим напомнить Вам такие эпизоды, как Гляйвицкий инцидент 1939 г. Агенты-уголовники нацистских спецслужб, переодетые в мундиры польских солдат и офицеров, совершили провокационное нападение на германскую пограничную радиостанцию и были расстреляны своими хозяевами после совершения черного дела. Этот эпизод был использован как повод к войне нацистской Германии против Польши, переросший во Вторую мировую войну. «Гляйвиц-2» происходит сегодня в Крыму! Высадившиеся в Крыму захватчики безо всяких опознавательных знаков, неизвестные, переодетые мифическими «бандеровцами», но вооруженные самым современным российским оружием, дестабилизирующие ситуацию в Симферополе, блокирующие и захватывающие военные объекты Украины, ведут себя аналогично немецким провокаторам образца 1939 г.


    Мы даже в страшном сне не хотели бы представить себе в будущем, если оно у нас и у Вас есть, реконструкцию событий российско-украинской войны 2014 г. или, не дай Бог, Третьей мировой войны.


    Мы просим Вас и предостерегаем Вас не стать пешками в опасной игре политиканов, использующих власть исключительно для личного обогащения, грабящих и разрушающих наши страны и совершающих страшные преступления перед нашими народами, перед памятью наших отцов, дедов и прадедов, сражавшихся, умиравших и побеждавших вместе.


    Молодежная общественная организация «Киевский клуб «Красная Звезда»

    Общественная организация «Департамент военно-культурной антропологии»

    

    Комментарии к посту

    Нет комментариев

    Оставить комментарий


    Имя *

    Почта *

    Сайт

    Коментарии